Вокруг большого казана: всероссийский благотворительный марафон “Культ плова” накормил Сочи


Второй этап всероссийского благотворительного марафона “Культ плова” завершился в Сочи. На площади Мзымта горнолыжного курорта “Роза Хутор” второго мая собрались около 7000 человек, чтобы попробовать плов от лучших поваров Сочи и принять участие в сборе средств в пользу благотворительного фонда “Линия жизни”.

В течение шести часов на открытой площадке уникального круглогодичного горноклиматического курорта повара из ведущих ресторанов Сочи готовили неповторимый плов по своему фирменному рецепту. В числе участников конкурса выступили рестораны “Белый кролик”, “PAPA PLOV”, “Байхан”, “Чайхона №1”, “Че? Харчо!”, “Тюбетейка” и кафе “Райхон”. Оценивало мастерство ошпазов профессиональное жюри во главе с телеведущей, продюсером и Почетным членом Национальной Гильдии шеф-поваров России Никой Ганич и гости фестиваля. Экспертами в составе жюри также выступили российская актриса театра и кино Татьяна Рыбинец и шеф-повар ресторана “Барский стол” отеля Mercure Rosa Khutor 4* Роман Дмитриев.

Плов по собственному рецепту из специального сорта риса, который для участников этапа в Сочи предоставил официальный партнер мероприятия – холдинг “Агро-Альянс”, для гостей фестиваля приготовили его организаторы.

«Фестиваль в Сочи — второй этап благотворительного марафона, который мы проводим совместно с нашим партнером — холдингом ”Агро-Альянс”. Марафон стартовал в апреле в Ростове-на-Дону — там впервые готовили плов из этого сорта риса и, надо сказать, получилось отменно. Для конкурса в Сочи холдинг “Агро-Альянс” выделил более 200 килограммов риса», — рассказал руководитель проекта Тимофей Ларионов.

Традиционно каждый из гостей марафона смог дегустировать любой плов. За благотворительное пожертвование можно было у поваров получить две тарелочки, положить на каждую плов на свой выбор и проголосовать, отдав специальные карточки ошпазу, приготовившему плов. Параллельно мастерство поваров оценивало профессиональное жюри.

В результате в номинации “Лучший ресторан” победил “PAPA PLOV”. Лучшим поваром был назван Николай Плеханов. Приз зрительских симпатий получила “Чайхона№1” Тимура Ланского.

Следующие этапы благотворительного марафона “Культ плова-2016” запланированы в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Казани, Самаре, Новокузнецке, Волгограде и еще нескольких городах России. Желающие принять участие в конкурсе и поддержать благотворительный марафон могут подать заявку на участие в своем городе уже сейчас.

Источник: kultplova.ru